Trail Foreste Casentinesi 2011

Oltre 200 partenti alla IV edizione del Trail organizzato da Trail Romagna

Francesco Marzi, atleta Tacconi Sport, si aggiudica per il secondo anno consecutivo il trofeo BancaEtruria vincendo il Trail Foreste Casentinesi dopo una galoppata praticamente in solitario di oltre 24 chilometri chiusa in 1:43:22. Il ventitreenne di Lonnano di Pratovecchio recentemente vincitore del Tral del Falterona, dopo la vittoria di Badia Prataglia si conferma il re della foresta e dei suoi sentieri che da sempre frequenta per il piacere di correre immerso nella natura, un piacere che da soli due anni lo ha portato a dedicarsi a questo nuovo sport che coniuga spirito di liberta, amore per la natura e rispetto assoluto dei luoghi e degli avversari, il trail.

La conferma del significato di ‘spirito trail’ la da il terzo classificato, Alessandro Crivelli, Vis Cortona, che grazie ad una discesa a ritmi forsennati recupera il distacco che lo separava da Valentino Rosai per sopraggiungerlo al traguardo ma che, onestamente, cede il secondo gradino del podio all’atleta del Campino per un piccolo taglio involontario che probabilmente non avrebbe pregiudicato il risultato.
Tutto toscano anche il podio femminile che ha lasciato sul gradino più basso la vincitrice della passata edizione, la romena trapiantata a Firenze Camelia Barboi giunta nella piazza di Badia in 2:20:55 dietro Genziana Cenni della Policiano (2:17:52), entrambe regolate nettamente dalla marziana Maria Chiara Parigi, Amatori Podistica Arezzo giunta in 2:13:35.
Per trovare un concorrente fuori regione per la classifica maschile occorre aspettare il 5° posto del bolognese Nicola Montecalvo 1:51:38, mentre per la femminile la nostrana Debora Garavini del Surfing Shop, giunta quarta in 2:24:53. Primo ravennate l’inossidabile Paride Gardelli, primo di categoria in 2:03:22.

Successo anche per le iniziative collaterali che tra Nordic walking, sentieri dello spirito e trek-nic che hanno raccolto oltre 150 persone, accolte dai volontari di Trail Romagna con un grande ristoro finale a base di prodotti tipici della gastronomia locale: porchetta, panzanella e cantucci.